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18 Dec '24

Puer Teeseminar mit Schwerpunkt "Lagerung" am 9.03.2025

Pu Er Teeseminar "Lagerung"

Pu Er gewinnt immer mehr Popularität bei den Teeliebhaber und ebenfalls Medien-Interesse! In der Medien-Landschaft wird dieser Tee mit vielen Geheimnisse und falschen Fakten dargestellt.

Das Seminar widmet sich die folgenden Fragestellungen:
Was ist ein Pu Er Tee?
Wie schmeckt ein originaler Gushu Pu Er?  Was bedeutet der Begriff wie Xiaoshu, Huangshan, Gushu und Yesheng?
Was bedeutet "Shou"? Was ist eigentlich "Sheng"?

Was für Rolle spielt die Lagerung bei Pu Er? Warum Lagerung? Was für eine Rolle spielt das Gefäss bei der Lagerung? Und wenn wir es verstehen, können wir vielleicht ein Werkzeug gewonnen, die nächste Frage zu beantworten:
"Worin liegt der Unterschied zwischen der Fälschung und dem Originalen?"

9.03.2025  Sonntag 10.30 -16.30 Uhr, in Shui Tang an der Spiegelgasse 26, 8001 Zürich

Anmeldung Hier.

Studenten, Erwerbslose und Rentner erhalten eine Ermäßigung. Bitte melden Sie Sich per Email info@shuitang.ch.

Plan von einem Seminar

18 Nov '24

Gongfu Cha Kurs I 2025

Gongfucha

Wir freuen uns, Ihnen unseren Einführungskurs Gong Fu Cha I erneut anzubieten.
Lernen Sie die Kunst des Gong Fu Cha kennen!

Immer mehr Menschen interessieren sich für die Zubereitung des Tees. Manche sind von der fernöstlichen Kultur fasziniert, manche sehen in Gong Fu Cha eine Möglichkeit, im Alltag Raum für die innere Welt zu schaffen. Gongfu Cha ist wie der "heilige Raum" von Joseph Campbell, in dem die Verbindung zwischen dem Selbst und dem Kosmos hergestellt wird.


Im Kurs Gong Fu Cha I lernen wir die grundlegenden Griffe, mit denen wir Tee-Gegenstände zu behandeln haben.
In der chinesischen Kultur spricht man nicht über sich selbst. Man schafft eine Atmosphäre und lässt diese die über einen sprechen. In der ersten Lektion lernen wir eine nicht alltägliche Atmosphäre zu schaffen. 

Weiter lernen wir Schritt für Schritt den Teetisch zu gestalten: Zuerst mit dem Teeschiff, welches das Wasser auffängt und die Teekanne trägt, dann mit Tüchern und anderen Gegenständen, hin zu freieren und vielfältigeren Spielarten der Gestaltung.  

Im Laufe des Kurses achten wir auf bewusste Bewegung und Atmung. Der Tee wird in der Reflexion zubereitet, die Lernenden werden sich ihres Körpers und seiner Bewegungen bewusst. Die Geschmeidigkeit des Körpers gewinnt im Lauf der Lektionen immer mehr an Bedeutung und wird sichtbar! Die Ästhetik des Tees offenbart sich im Teetisch und durch die fliessende Bewegung! Im langsamen Atmen verschmelzen Ich und Du, alles wird eins!

Kursdaten

Sonntag 10.30-16.30

2.02 und 23.02.2025

Leitung
Meng Lin Chou

Kursort 
Shui Tang, der Ort des Schönen Wassers. Spiegelgasse 26, 8001 Zürich

Kosten
CHF 240.00

Ermässigung für Studierende und Auszubildende, Erwerbslose, ehemalige Kursteilnehmende und Senioren auf Anfrage an menglin@shuitang.ch

Hier geht's zur Anmeldung.

 

21 May '23

Ein Tag im Leben von Meng-Lin Chou

«Der Kunde erwartet, dass ich ihm sage, was gut für ihn ist. Aber das tue ich nicht»
Meng-Lin Chou (53) führt ein erlesenes Teegeschäft in Zürich. Der Tee hat sie gerettet, aber auch in eine Krise gestürzt. Lesen Sie, warum das so ist und warum sie den Besucher:innen ihres Teehauses nicht immer raten kann, was ihnen guttun wird. 

Ein Tag im Leben von Meng-Lin Chou (PDF-Datei des Artikels), Sven Behrisch, Tagesanzeiger vom 19. Mai 2023.

 

24 Dec '17

Winterferien bis 8. Januar 2018

Liebe Teefreundinnen, liebe Teefreunde, 

wir schliessen unser Geschäft an der Spiegelgasse 26 in Zürich für eine Pause zwischen den Jahren. Wie sind ab 9. Januer 2018 wieder für Sie da. Bestellungen im Online-Shop sind natürlich jederzeit möglich. Wir danken Ihnen für Ihr Vertrauen und Ihre Treue und freuen uns, Sie im neuen Jahr wieder begrüssen zu dürfen. 

2018 wird das Jahr des Hundes sein. Wir wünsche Ihnen gute Gesundheit und viel Erfreuliches zum Naujahr!

Frohe Festtage wünschen von Herzen, 

Menglin Chou und Team